湖北安全生产监督管理局
湖北省武汉市建档案除隐患

湖北省武汉市建档案除隐患

  (来源于中国安全生产报2017年1月25日第A5版) 

  本报讯 1月18日起,在湖北省武汉市公安局资料库内,可以查到武汉市化工企业的详细信息。至此,武汉市化学工业区企业安全档案全部建成。

  天津“8·12”事故发生后,武汉市决定建立化工企业安全档案,内容包括每个企业的建设图纸、岗位设置、员工信息、消防设施、监控分布、产品特性等,并根据企业特点,制定相应的内保措施和应急预案。该档案与公安机关警务综合信息平台、易制毒化学品管理系统等数据库关联,警方可及时发现异常信息。一年多来,武汉警方发现并消除了多项安全隐患,有效降低了事故风险。(邓国军)

发布处室:办公室     发布时间:2017/2/1    点击次数:284

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻