湖北安全生产监督管理局
省安监局转发国家安监总局关于 切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知

 

省安监局转发国家安监总局关于切实做好烟花爆竹生产经营

旺季安全生产工作的通知

 

各市(州)、直管市、林区安监局:

    当前正值企业复工复产期,也即将进入烟花爆竹生产经营旺季,为确保我省烟花爆竹生产经营企业安全生产,现将《国家安全监管总局办公厅关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》(安监总厅管三〔201695号,简称《通知》,请从总局网上下载)转发你们,并提以下要求,请一并贯彻落实。

    一、严格生产企业复工复产的条件和程序。除严格落实《通知》提出的6类企业一律不得恢复生产的要求外,未落实员工复产前安全培训,领导值班安排未上墙、职工进出厂未打卡(或签名)登记,以及安全生产管理人员及特种作业人员证件不全的,一律不得复产。各地安监部门要严格按照《省安监局关于切实做好烟花爆竹生产企业复工复产验收工作的通知》(鄂安监发〔201625 号)规范的复产验收程序组织验收。

    二、开展重点工作专项检查督查。923日前,各市(州)安监局要围绕烟花爆竹生产企业分包转包等违法违规行为专项整治、关闭烟花爆竹生产企业遗留危险性废弃物排查清理、加强黑火药生产企业安全管理、烟花爆竹生产企业“三库”达标建设、遏制烟花爆竹重特大事故工作意见实施、复产验收情况等重点工作开展一次自查,并分类建立台账。自查工作报告于925日前报送省局监管三处。省局将于9月下旬对各地自查情况进行抽查检查。

    三、加强日常监管。各级安监部门要跟踪掌握生产企业复产后生产情况,加大检查巡查频率,督促企业落实高温、雷雨天气停工停产等安全规定。持续保持打非治违高压态势,建立健全信息共享、跨地区、跨部门的联动机制,加大对非法生产经营行为的查处力度,并及时公布非法违法行为查处情况,发挥警示与震慑作用。

    请各市(州)安全监管局迅速将本通知精神传达至基层安监部门和烟花爆竹生产经营企业,并督促抓好落实。

                                        

                   湖北省安全生产监督管理局

                         201699

发布处室:安全监督管理三处     发布时间:2016/9/9    点击次数:976

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻