湖北安全生产监督管理局
省安监局关于规范安全生产知识和管理能力考核合格证以及安全生产培训合格证书式样的通知 鄂安监发〔2015〕99 号

鄂安监发〔2015〕99


省安监局关于规范
安全生产知识和管理能力考核合格证
以及安全生产培训合格证书式样的通知
 
各市(州)、直管市、林区安监局,各有关单位:
        依据《安全生产法》和《国家安全监管总局关于废止和修改劳动防护用品和安全培训等领域十部规章的决定》(国家安全监管总局令第80号)等法律法规,国家安全监管总局制定了安全生产知识和管理能力考核合格证式样(附件1),该证适用于危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的主要负责人和安全生产管理人员依法接受安全生产知识和管理能力考核合格后颁发的证书。
        省安监局根据国家安全监管总局的有关规定和我省安全培训工作实际情况,制定了非高危单位的主要负责人和安全生产管理人员及其他从业人员安全生产培训合格证书式样(附件2),该证适用于非高危单位依法接受规定的安全生产培训后颁发的证书。该证书由培训单位按统一样式自行印制并颁发。
        新式样证书自本文下发之日起正式启用。
 
        附件:
        2.湖北省安全生产培训合格证书式样.zip                                
 
 
湖北省安全生产监督管理局
2015年10月9日
 
 
 
 
 

发布处室:人事处     发布时间:2015/10/15    点击次数:2263

主办单位:湖北省安全生产监督管理局    

承办单位:湖北省安全生产宣传教育中心    
举报电话:12350  值班电话:027-87360088  传真:027-87367082 
鄂ICP备12012248号-1

不良信息 举报中心 惩治有偿新闻